⚙️

Como criar meu programa de afiliados

Veja como criar uma rede de afiliados que vendem seus produtos e planos para você!

Escrito por Augusto Verzbickas
Atualizado há 2 anos
💡
Não sabe o que é um programa de afiliação? Se trata de um programa que você pode habilitar na sua plataforma para que outras pessoas vendam seus produtos para você em troca de uma comissão. Elas poderão aplicar ao seu programa e obter um link de divulgação, assim identificaremos quando uma compra for feita a partir de um afiliado e ele receberá o valor proporcional da venda por aqui mesmo, sem que você tenha que sacar ou dividir o dinheiro.

Na sua plataforma eveclass, você tem a possibilidade de criar até 3 programas de afiliados diferentes, com públicos e origens distintas. Esta pode ser uma ferramenta muito interessante para alavancar suas vendas, temos clientes que possuem mais de 80% das suas vendas feitas por afiliados.

Você poderá configurar seus programas de afiliados no módulo Vendas > Programas. Nesta tela, você terá a opção de configurar os 3 programas disponíveis:

🏡 Programa próprio - esse é o mais comum de todos, onde você deixará disponível um link para afiliação na sua plataforma e afiliados poderão aplicar para vender seus produtos para você.
👨‍🎓️Programa de indicação - neste programa, apenas pessoas que já compraram ou possuem acesso aos seus produtos poderão aplicar para vendê-los - conforme sua configuração.
▶️ Programa da eveclass - neste programa, disponibilizaremos os produtos e planos que você selecionar para os afiliados cadastrados na nossa base.

Cada um destes programas pode ser habilitado ou desabilitado individualmente. Para todos eles, você terá configurações como: definir se quer que os afiliados sejam aprovados automaticamente ou passar por sua análise, definir uma comissão base, quais produtos e planos estarão disponíveis para afiliação e qual a comissão de cada um deles. No caso do programa de indicação, poderá ainda definir se o acesso à venda de um produto fica restrito ao produto adquirido e se o acesso à venda expira quando o acesso ao produto encerrar.

➡️ Para mais detalhes e outras configurações, veja nosso vídeo tutorial sobre como configurar os programas de afiliados.