👩🏻‍🏫

Criando o primeiro curso, download ou atividade

Veja como cadastrar os conteúdos que serão vendidos na sua plataforma através de Produtos ou Planos

Escrito por Augusto Verzbickas
Atualizado há 2 anos

Para vender seu conteúdo, o primeiro passo é criá-lo e cadastrá-lo na plataforma. Depois que forem cadastrados, você pode oferecê-los na forma de Produtos ou Planos de assinatura recorrentes no módulo de Vendas.

Na eveclass, você pode comercializar 3 tipos de conteúdos.

🎥Cursos

Você pode oferecer cursos assíncronos ou síncronos. Com progressão livre ou liberando módulos aos poucos. Com datas fixas ou livres. E outras configurações que você pode definir na criação do curso.

Você tem diversas opções de conteúdo para construir seus cursos: aulas gravadas em vídeo, aulas ao vivo, artigos com links e imagens, downloads, exercícios feitos na própria plataforma, simulados e até provas.

➡️ Para mais detalhes sobre como cadastrar um curso, veja nosso tutorial em vídeo.

🗄️Downloads Digitais

É possível vender qualquer tipo de arquivo que você queira. Além de estarem dentro de cursos, eles podem ser vendidos de forma isolada ou em grupos de arquivos aqui nos Downloads Digitais.

Como não existe nenhum bloqueio de tipo de arquivo ou tamanho, você fica livre para oferecer arquivos mesmo que não sejam de tipos comuns. Arquivos PDFs com até 50MB de tamanho, ao serem baixados vêm com o email do CPF do aluno que comprou para inibir a cópia.

➡️ Para mais detalhes sobre como cadastrar um download digital, veja nosso tutorial em vídeo.

💬Atividades

As atividades são um grande coringa para ser utilizado em produtos que necessitem interação individual com o aluno. Você cria uma atividade dando um nome para ela e definindo uma mensagem de instrução inicial ao seu cliente. Sempre que o aluno tiver um crédito de atividade para enviar, quando ele iniciar a atividade será aberta uma conversa entre vocês onde poderão trocar mensagens de texto, áudio, vídeo, arquivos e até imagens.

Com esta funcionalidade, você pode vender produtos como mentorias, consultorias, correções de redação, correções de exercícios ou qualquer outra interação individual com seus clientes.

➡️ Para mais detalhes sobre como cadastrar uma atividade, veja nosso tutorial em vídeo.