🤑

Qual a diferença entre planos de assinatura e produtos?

Veja a melhor forma de vender para o seu negócio.

Atualizado há 2 anos

Tanto os produtos quanto os planos vão permitir que você realize vendas de seus infoprodutos. A maior diferenças está na forma e recorrência de pagamento.

Planos são focados em venda com recorrência, ou seja, que se repetem a cada período (podem ser mensais, anuais, trimestrais, etc). Os produtos são configurados para serem vendas únicas, mesmo que sejam parceladas no cartão, é sempre uma venda só. O plano vai dar acesso enquanto a assinatura estiver ativa, enquanto no produto você define se o acesso daquela compra é permanente, por um tempo determinado ou até uma data específica.

Para entender mais detalhes sobre cada uma das opções de venda e decidir qual a melhor para você, veja a especificação abaixo.

📦Produtos

Vendas únicas e sem recorrência, os produtos têm mais opções de meio de pagamento para compra. Eles podem ser à vista ou parcelados, e os métodos de pagamento utilizados por seus clientes são cartão de crédito, boleto ou pix. Você pode inclusive oferecer um desconto para quem pagar à vista.

Um produto pode conter um ou mais conteúdos. Ou seja, você pode ter um produto mais simples, que tem apenas um curso dentro dele, mas pode ter um produto mais completo com cursos, atividades e downloads.

Os produtos podem dar acesso permanente aos conteúdos, um acesso por um tempo depois da compra ou ainda em datas pré-definidas.

➡️ Para entender mais detalhes sobre como cadastrar e gerenciar seus produtos, acesse nosso tutorial em vídeo.

🔁Planos de assinatura

Vendas com recorrências mensais, trimestrais, anuais ou no período que você quiser. São vendas que dão acesso à conteúdos enquanto a assinatura do seu cliente estiver ativa. A renovação é automática a menos que o cliente cancelar e o único meio de pagamento disponível é o cartão de crédito, para garantir essa renovação automática.

Os planos de assinatura podem dar acesso a um ou mais Cursos e Downloads Digitais. Você pode ter quantas opções de planos de assinatura quiser, com diferentes níveis de acesso e períodos de renovação.

➡️ Para entender mais detalhes sobre como cadastrar e gerenciar seus planos, acesse nosso tutorial em vídeo.