⚙️

Como integrar o Google Analytics, Google Tag Manager e o Google Ads

Veja como a integração do GTM pode te ajudar a medir e analisar conversões e outros eventos.

Escrito por Augusto Verzbickas
Atualizado há 2 anos

Em um novo conceito de facilitar as integrações, o Google criou o Google Tag Manager. É uma ferramenta excelente para você conectar as ferramentas do Google e até outras aos seus sites e plataformas. Para isso, você precisa criar uma conta no Google Tag Manager e um container. Veja um tutorial do próprio Google sobre como criar um container.

Com o seu container criado, será gerado um id de container com o formato GTM-XXXXXXX. É esse id que você deve conectar na sua plataforma eveclass em Website > Apps Conectados. Clique em Conectar na integração do Tag Manager, insira o código e clique em Salvar. Se quiser assistir um tutorial em vídeo para entender em detalhes como conectar o GTM e os outros serviços do Google, clique aqui.

Até este passo, fizemos a conexão mais básica do GTM, que nos serve para analisar dados no Google Analytics e medir conversões no Google Adwords. Entretanto, o GTM é muito mais poderoso do que isso, você pode emitir diversos tipos de eventos para ele e de lá enviá-los para qualquer outra aplicação. Estas configurações podem ser feitas no próprio Google Tag Manager e nós já disponibilizamos um arquivo para ser importado com todos eventos disparados por sua plataforma. Para entender melhor o disparo destes eventos, veja este vídeo tutorial.

Na aba de Eventos da sua integração do Google Tag Manager, mostramos todos eventos disparados e os seus parâmetros utilizados. São mais de 15 eventos para você utilizar em automações e conversões.