💯

Como aplicar testes na plataforma?

Veja como testar o conhecimento dos seus alunos através de provas e simulados.

Escrito por Augusto Verzbickas
Atualizado há 2 anos

Você pode oferecer dois tipos de testes na sua plataforma: provas e simulados. Ambos são conjunto de exercícios para serem resolvidos pelos seus alunos com correção automática. A diferença entre eles é que o simulado pode ser refeito pelo aluno quantas vezes ele quiser, enquanto a prova só pode ser realizada uma vez.

Para cadastrar um teste, acesse o módulo Conteúdos > Testes e clique em Novo teste. Siga as instruções para criação, inserindo exercícios previamente criados ou criando-os na hora. Depois disso, o teste criado estará disponível para ser inserido nos seus cursos.

Seus alunos poderão realizar o teste e já visualizar a nota, que será calculada automaticamente com base na resposta dos exercícios. O aluno poderá também revisar todas as questões do teste depois de resolver, além de acessar o feedback da resposta de cada exercício que você cadastrar.

➡️ Para entender como gerenciar os seus testes, acesse nosso vídeo tutorial.