🗨️

Como inserir comentários nas aulas

Veja como inserir um chat do Disqus em todas aulas da sua plataforma.

Escrito por Augusto Verzbickas
Atualizado há 2 anos

A sua plataforma permite que você insira uma caixa de comentários embaixo de todas suas aulas e artigos. A plataforma utilizada é o Disqus, que no plano gratuito permite que você crie uma conta associada a um site e insira quantas caixas de comentário quiser. Para realizar a integração, siga os passos:

1.
Crie uma conta no Disqus;
2.
No Disqus, crie um website na sua conta. Não precisa pegar link ou código de integração.
3.
O website criado terá uma url de acesso própria para a área admin, como: https://exemplo.disqus.com/admin . Deste link que você usa para acessar, copie somente o que aparece antes de .disqus, que nesse caso, seria exemplo .
4.
Com o seu subdomínio do disqus em mãos, acesse o módulo Conteúdo > Configurações , insira o subdomínio no campo Código de site do Disqus e salve.
5.
Pronto! Agora todas suas aulas tem comentários.

Os comentários aparecem na aula dentro do contexto de um curso. Ou seja, se você reaproveitar uma aula em um novo curso que criou, quando a aula for adicionada não terá nenhum comentário. Alunos deste curso verão apenas comentários de outros alunos do mesmo curso.

💡
Por enquanto, não é possível desativar comentários em uma aula específica, ao ativar essa opção aparecerá em todas aulas e artigos. Toda gestão de comentários fica na sua conta do disqus.