👩🏻‍💻

Como ajudar clientes que não conseguem fazer login

Veja como auxiliar aqueles alunos que tem problema com senha, email ou outras dúvidas relacionadas ao login na sua plataforma.

Escrito por Augusto Verzbickas
Atualizado há 2 anos

Em alguns momentos, é possível que seus clientes percam a senha, esqueçam o email de login ou estejam confusos na hora de entrar na plataforma. Isso é mais comum do que o esperado e muito fácil de ajudá-los!

💡
O primeiro passo é entender qual cenário está ocorrendo. Verifique algumas informações com ele: 1. Está tentando entrar com o email correto? 2. Caso tenha esquecido a senha, já tentou utilizar a função “Recuperar senha”? 3. Verificou se o email da etapa anterior caiu no Spam ou outra pasta do email?

Fique de olho 👀 É comum que usuários digam que estão entrando com a senha correta, mas podem estar confundindo com a senha de alguma outra conta.

Caso o usuário esteja utilizando corretamente o sistema e o email de “recuperar senha” não esteja chegando, é possível que o email seja diferente ou esteja sendo bloqueado pelo provedor do cliente. Nesse caso, você mesmo pode alterar as credenciais do usuário para auxiliá-lo.

Para fazer isso, basta acessar o perfil do usuário no seu menu administrativo no módulo Usuários > Estudantes e procurar o usuário na listagem. Você pode usar o email ou nome dele para buscar.

Depois que encontrá-lo, entre no perfil e altere o email ou senha dele através do botão Alterar Acesso :